ニュース

NEWS

2019年たまご酒 発売開始!!

2019年橘倉・たまご酒発売開始いたしました!今年の卵は地元佐久市浅科の「ブラウンエッグファーム・ちゃたまや」さんのたまごを使用しております。
寒さに打ち克つたまご酒、是非お試しください!

~たまご酒・豆知識~

江戸期の「本朝食鑑」にも滋養強壮の薬酒として玉子酒が記されています。

家庭で作る場合には卵を砂糖など撹拌しそこにへ熱燗の酒を入れて飲むと体も暖まり庶民の健康酒として受け継がれてきました。
本品は地元の或るご家庭のレシピから製品化したものですが一年以上の熟成期間を経てまろやかに仕上げてあります。
オランダ産のアドヴォートも玉子酒と類似しています。
世の東西に同種の酒があるのも不思議ですが食前酒としてもお奨めいたします。まろやかな卵の風味をお楽しみください。

同じカテゴリーのニュース